联系我们 相关链接 English
首页 > 领事服务
关于对拟搭乘航班回国的登陆船员进行核酸预检测的通知
2021-10-22 00:07

当前全球新冠肺炎疫情依然严峻,中国驻利比里亚使馆再次提醒您继续严格遵守防疫措施,坚持“非必要,非紧急,不旅行”原则,尽量避免跨境旅行。考虑到国际航行船舶船上空间闭塞、易造成交叉感染,为进一步做好疫情防控工作,现对拟搭乘航班回国的登陆船员申请健康码政策进行调整,自2021年11月1日起实行,具体如下:

现要求拟搭乘航班回国的登陆船员在开启登机前隔离闭环管理程序之前,需提前进行核酸预检测,并将结果上传至“防疫健康码国际版”小程序中申请预审。预审通过后,您将完成核酸预检测流程并收到一个红色健康码,带有加注“登陆船员核酸预检测通过”字样。请您将该红色健康码截屏保留,并根据使馆要求开始登机前隔离管理和健康状况监测,按程序申请健康码,申请时请一并上传红色健康码截图。

如核酸预检测未通过或者在隔离和健康监测期间出现发热、咳嗽、腹泻、乏力、呼吸道不适等疑似症状,应立即向我馆报备并按要求进行后续操作。

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

驻利比里亚使馆领事保护与协助电话:+231-886555556、886555566


推荐给朋友
  打印本稿