联系我们 相关链接 English
首页 > 中国要闻
丁薛祥出席中国—马来西亚建交50周年庆祝招待会并致辞
2024-05-31 19:43

2024年5月31日,中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥在北京出席中国—马来西亚建交50周年庆祝招待会并致辞。

丁薛祥指出,中马传统友谊源远流长。建交50年来,双方坚定不移发展友好关系,始终坚持睦邻友好、互利共赢、交流互鉴、团结协作,给两国人民带来切实利益,也为地区繁荣稳定作出重要贡献。

丁薛祥表示,2023年3月,习近平主席同安瓦尔总理就共建中马命运共同体达成重要共识,为新时期两国关系发展擘画了新蓝图。双方要继续做彼此信赖的好兄弟、共谋发展的好朋友、相亲相近的好邻居、多边协作的好伙伴,以建交50周年为契机,携手迈上共建中马命运共同体的新征程,共同开创中马关系更加辉煌的下一个50年。

马来西亚第一副总理兼乡村及区域发展部长扎希德在致辞中表示,马中建交50周年是重要里程碑。马方愿同中方深化合作、同舟共济,推动马中友好永续长流。

招待会前,丁薛祥会见了扎希德。双方一致表示,以共建中马命运共同体为指引,巩固政治互信,深化发展战略对接,拓展产业、科技、农业、人文等领域交流合作,加强地区和国际事务沟通协调,推动中马全面战略伙伴关系再上新台阶。

招待会由中国人民对外友好协会和马来西亚驻华大使馆共同举办,两国各界友好人士300余人出席。

推荐给朋友
  打印本稿